Trouts und Rhinos siegen in BundesLeague 2023 Runde 1

Bei brütender Hitze startete
die erste Runde der BundesLeague
mit zwei fulminaten Spielen

Bei brütender Hitze am bisher heißesten Tag des Jahres startete am 15.07.23 die erste Runde der BundesLeague mit zwei fulminanten Spielen. Die beiden norddeutschen Teams Bocks und Rhinos traten in Erfurt gegeneinander an, während sich die süddeutschen Teams Trouts und Panthers in München duellierten.
München – Die Trouts dominierten von Anfang an und gingen frühzeitig in Führung, als Miles eine Lücke auf der rechten Seite entdeckte und punktete. Ihr selbstbewusstes Spiel setzte sich fort, als sie durch Rutishauser, Amefia und erneut durch Miles drei weitere Versuche erzielten, bevor die Panthers zurückschlugen und durch Jung und Zehenleitner ebenfalls Versuche legten. In der zweiten Halbzeit zeigten die Panthers neues selbstbewusstsein und punkteten durch Weeks, die Trouts antworteten mit einem Versuch durch Mokalei.
Die schnellen Spieler der Trouts, Miles und Hartwich, legten anschließend zwei weitere Versuche. Die Panthers konnten durch Michels Versuch noch einmal zurückschlagen, doch mit einem kraftvollen Abschluss durch Herrero kurz vor dem Schlusspfiff hatten die Trouts das letzte Wort. Endstand: Trouts 46 – Panthers 28.

Das Aufeinandertreffen der Bocks
und Rhinos war trotz der hitzigen
Bedingungen intensiv

Erfurt – Das Aufeinandertreffen der Bocks und Rhinos war trotz der hitzigen Bedingungen intensiv. Die Bocks gingen frühzeitig in Führung, als Tormann einen Versuch erzielte, den Martinez erfolgreich erhöhte. Die Rhinos kämpften sich jedoch verbissen zurück und gingen vorübergehend durch Versuche von Ritz-Rahman und Paassen in Führung. Aldersons Versuch nach einem spektatulären Offload durch Tormann brachte die Bocks zur Halbzeit mit 12:10 in Führung.
Die kraftvollen Angriffe der Bocks setzten sich in der zweiten Halbzeit fort, als Alderson erneut einen Versuch legte. Die Rhinos zeigten Widerstand und punkteten durch Meesmann und Doughton, vergaben aber die Erhöhungen. Mit einem Spielstand von 18:18 und nur einer Minute verbleibend, ließen die Bocks den Ball vor der Linie der Rhinos fallen. Die Rhinos arbeiteten sich schnell nach Vorn und ein kluger Cut-Out-Pass von Doughton setzte Meesmann durch, der seinen zweiten Versuch in der Ecke legte. Die Erhöhung wurde auch verschossen. Endstand: Rhinos 22 – Bocks 18.